A cura di Università degli Studi di Milano e Accademia della Crusca
Manifestazione sotto l’Alto Patronato della Presidenza della Repubblica
30 settembre -2 ottobre 2015
Nell’ambito delle iniziative in programma:
Centro Come – Cooperativa Farsi Prossimo
30 settembre ore 15– 17.30 presso Università Statale – Aula Magna e spazi adiacenti
LAB1 “Aggiungi un posto a tavola. Lingue, culture, narrazioni”
Durante il laboratorio vengono presentati i progetti e i materiali realizzati dal Centro COME- Cooperativa Farsi Prossimo sul tema del cibo come veicolo d’ integrazione; tema/stimolo per l’apprendimento dell’italiano; occasione di incontro interculturale.
L’iniziativa è destinata in particolare alle scuole, ai docenti, agli studenti, alle comunità straniere.
Capra e cavoli. Metafore e modi di dire in italiano e in altre lingue
Ilaria Colarieti, Centro COME Cooperativa Farsi Prossimo
La via del riso e dello zafferano. Percorso didattico e “tovaglietta golosa” sul cibo del territorio
Chiara Mereghetti e Marilena Schenone – IIS Alessandrini – Abbiategrasso
Saranno in visione e in distribuzione i testi e materiali didattici presentati.